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Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)

         
Bild: Empanadas (Gefüllte Teigtaschen -   Südamerika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
8    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver - bis doppelte Menge ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Majoran - frisch gehackt; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest andrücken.

Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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