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Eisrezepte

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Bild: Eisrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundrezept
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Zimteis
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Schokostreuseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Himbeereis
75 g   Himbeeren - 2 El. Red Orange oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Himbeergeist (muss aber - nicht sein) ca. 0.16 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Schoko- bzw. Nugateis
75 g   Schokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Baileys - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   anderer Schokolikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Nutella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schokolikör verfeinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundrezept:

Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.

Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.

Ergibt ca. 1.5 l

Zimteis:

Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

Himbeereis:

Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben Methode)

Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

Schoko- bzw. Nugateis:

Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.

Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.

Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Baileys Irish Cream  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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