skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eisrezepte

         
Bild: Eisrezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Grundrezept
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Zimteis
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Schokostreuseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Himbeereis
75 g   Himbeeren - 2 El. Red Orange oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Himbeergeist (muss aber - nicht sein) ca. 0.16 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Schoko- bzw. Nugateis
75 g   Schokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Baileys - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   anderer Schokolikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Nutella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schokolikör verfeinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundrezept:

Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.

Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.

Ergibt ca. 1.5 l

Zimteis:

Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

Himbeereis:

Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben Methode)

Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

Schoko- bzw. Nugateis:

Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.

Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.

Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisrezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisrezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Baileys Irish Cream  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce

Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~32.30 €
Demeter: ~31.80 €

Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen zum Öl ...

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.36 €
Demeter: ~11.92 €

Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter Rühren 5 ...

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €

Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...

Alfajores

Alfajores1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.02 €

Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...

Werbung/Advertising