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Rezept: Eisgugelhopf mit Himbeeren

Bild: Eisgugelhopf mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.18 €       Demeter  >7.18 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gHimbeeren; (1)ca. 2.58 €
3 ELPuderzucker; (1)ca. 0.11 €
1 ELKirsch; (1) 
1 ELZitronensaft; (1)ca. 0.04 €
3 Frische Eigelbeca. 0.25 €
100 gPuderzucker; (2)ca. 0.20 €
1 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen 
ausgekratzt 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
3 Frische Eiweiße; mitca. 0.25 €
1 Msp.Salz; steif geschlagen 
360 mlRahm; steif geschlagenca. 1.96 €
250 gHimbeeren; (2)ca. 2.58 €
2 ELPuderzucker; (3)ca. 0.07 €
1 ELKirsch; (2) 
1 ELZitronensaft; (2)ca. 0.04 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. 6 Std. : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine Gugelhopfform von ca. 1 1/2 Litern.

Himbeerpüree: Himbeeren mit Puderzucker (1), Kirsch (1) und Zitronensaft (1) fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

Glace: Eigelbe, Puderzucker (2) und Vanillesamen mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Öl darunter rühren. Eischnee und Schlagrahm beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen.

Masse halbieren, die Hälfte mit dem Himbeerpüree mischen. Rest in die vorbereitete Form geben, Himbeermasse darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Himbeeren (2) mit Puderzucker (3), Kirsch (2) und Zitronensaft (2) sorgfältig mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Servieren: Glace ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Anrichten in den Kühlschrank stellen, auf eine gekühlte Platte stürzen. Eisgugelhopf mit einem heiß abgespülten Messer in Stücke schneiden, zusammen mit den Himbeeren auf gekühlten Tellern anrichten, sofort servieren.

Tipp: Statt Himbeeren lassen sich ebenso gut auch Brombeeren verwenden.


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(*) Für diese Version von Eisgugelhopf mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Himbeer Kalt


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