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Eisgugelhopf mit Himbeeren

         
Bild: Eisgugelhopf mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

250 g   Himbeeren; (1) ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3 EL   Puderzucker; (1) ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Kirsch; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Frische Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Puderzucker; (2) ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
3    Frische Eiweiße; mit ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Salz; steif geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
250 g   Himbeeren; (2) ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2 EL   Puderzucker; (3) ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Kirsch; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; (2) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. 6 Std. : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine Gugelhopfform von ca. 1 1/2 Litern.

Himbeerpüree: Himbeeren mit Puderzucker (1), Kirsch (1) und Zitronensaft (1) fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

Glace: Eigelbe, Puderzucker (2) und Vanillesamen mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Öl darunter rühren. Eischnee und Schlagrahm beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen.

Masse halbieren, die Hälfte mit dem Himbeerpüree mischen. Rest in die vorbereitete Form geben, Himbeermasse darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

Himbeeren (2) mit Puderzucker (3), Kirsch (2) und Zitronensaft (2) sorgfältig mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Servieren: Glace ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Anrichten in den Kühlschrank stellen, auf eine gekühlte Platte stürzen. Eisgugelhopf mit einem heiß abgespülten Messer in Stücke schneiden, zusammen mit den Himbeeren auf gekühlten Tellern anrichten, sofort servieren.

Tipp: Statt Himbeeren lassen sich ebenso gut auch Brombeeren verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisgugelhopf mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisgugelhopf mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisgugelhopf mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Himbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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