Rezept: Eiserkuchen (Hörnchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Das Hörncheneisen vorheizen und dünne Eiserkuchen abbacken.
Sofort zu spitzen Tüten formen und erkalten lassen.
In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
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