Werbung/Advertising
Eiserkuchen (Hörnchen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Das Hörncheneisen vorheizen und dünne Eiserkuchen abbacken.
Sofort zu spitzen Tüten formen und erkalten lassen.
In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiserkuchen (Hörnchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiserkuchen (Hörnchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiserkuchen (Hörnchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...
Räucherlachs-Rolle
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.92 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im ...
Bohnen-Crostini
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.09 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen ...
Verhüllte Hühnerkeulen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...
Werbung/Advertising