skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eisberg-Hähnchen-Mango-Salat

         
Bild: Eisberg-Hähnchen-Mango-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Hähnchenbruststücke - gekocht, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Mangos - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Dressing
1 Pack.   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Currypulver - oder mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch mit den Mangowürfeln und dem kleingerupften Eissalat in eine großen Salatschüssel geben.

Joghurt, Zitronensaft, Honig, Curry, Salz und Pfeffer zusammenrühren und über den Salat geben. Alles gut mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisberg-Hähnchen-Mango-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Hähnchen-Mango-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisberg-Hähnchen-Mango-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eisbergsalat  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Curry-Quitten

Curry-Quitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.52 €

Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch ...

Wirsing-Quiche - Variation 1

Wirsing-Quiche - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...

Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien

Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.51 €

Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. ...

Borschtsch aus Weißkohl

Borschtsch aus Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Werbung/Advertising