Rezept: Eis und Mousse ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zitroneneis | ||
500 g | Wasser | ca. 0.01 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
2 g | Tragant | |
100 g | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
Abgeriebene Zitrone ca 2 g | ||
Apfelsinen Eis | ||
500 g | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 g | Tragant | |
210 g | Apfelsinensaft | |
Abgeriebene Orangenschale - ca 2 g | ||
50 g | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
Erdbeer Himbeer Brommbeer Heidelbeer usw Eis | ||
500 g | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 g | Tragant | |
210 g | "vermußte" | |
Erd-Him-Bromm-Heidel-Beeren | ||
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
Bananen Eis | ||
500 g | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 g | Tragant | |
210 g | Bananenmuss, ca. | |
50 g | Zitronensaft, ca. | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Herstellungsweise ist immer die gleiche: Zucker und Bindemittel (muss nicht Tragant sein) trocken mischen, unter ständigen rühren Wasser dazu dann Aromaträger (Saft, Fruchtmuss) dazu und mit Zitronensaft abschmecken wenn Zucker vollständig aufgelöst in der Eismaschine gefrieren. Ein noch feineren Geschmack erreicht man der bereits halbgefrorenen Eismasse ca 80 g gesüßte geschlagene Sahne zugibt. Teilweise das Wasser durch Joghurt ersetzen kann auch sehr reizvoll sein.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und |