Werbung/Advertising
Eingemachte Pfirsiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Gläser:
Zubereitung:
1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püree verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek). Püree dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker, Zitronensaft und Ingwer einrühren.
2. Püree langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.
3. Püree in 3 Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crepes gewickelt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachte Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweizer Fastnachtsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~5.77 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und ...
Crumpets - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.88 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 ...
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...
Süße Buchweizengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.86 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und zu ...
Käsegaletten
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~15.14 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. ...
Werbung/Advertising