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Eingemachte Kastanien in Sirup

         
Bild: Eingemachte Kastanien in Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kg   Kastanien - geschält ca. 29.70 € ca. 26.70 € ca. 26.70 €
8 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 kl.   Spalte Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.

Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äußere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Die Kastanien in Gläser einschichten. Den Zucker in einem passenden
Topf braun karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, den Sellerie
beigeben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das
kochende Zuckerwasser ohne den Sellerie zu den Früchten geben und
die Gläser gut verschließen.

Im Wasserbad bei 95 Grad etwa 25 Minuten pasteurisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingemachte Kastanien in Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Kastanien in Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingemachte Kastanien in Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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