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Eingelegter Schafskäse - Variation 3

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Bild: Eingelegter Schafskäse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.36 €Kosten Rezept: ~12.91 €Kosten Rezept: ~16.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Fetakäse, 40 % ca. 3.58 € ca. 6.64 € ca. 6.64 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.75 € ca. 1.69 € ca. 5.75 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Schafskäse abspülen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Knoblauch in eine Schüssel legen, mit Öl bedecken und über Nacht durchziehen lassen. Kräuter abspülen, trocknen und klein schneiden. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Knoblauch ebenfalls zerkleinern. Kräuter, Paprika und Knoblauch über den Käse streuen und abgedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.

Beigabe: Fladenbrot

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Schafskäse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Schafskäse - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Schafskäse - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Käse  *   Schafskäse

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