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Altbiersuppe

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Bild: Altbiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 ml   Altbier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten.

Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.

Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.

Sie sollte sehr heiß serviert werden, jedoch nicht kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altbiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altbiersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altbiersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Rheinland

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