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Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong

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Bild: Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 ml   Reisessig - ersatzweise milder Weinessig ca. 9.39 € ca. 9.39 € ca. 9.39 €
600 g   Zucker ca. 0.53 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   kleine Knoblauchknollen ca. 3.22 € ca. 7.45 € ca. 7.45 €
1 gr.   Einmachglas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen und gut abtropfen lassen. Ein großes Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schließen und Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen.

Tip: Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch geschält werden.

Anmerkung Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 1 Woche Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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