Rezept: Einfache Zimtbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | abgezogene Mandeln oder | ca. 2.49 € |
Walnüsse, fein gemahlen | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.125 TL | Weinstein | |
Puderzucker und Zimt zum - Dekorieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech dünn einfetten. Gemahlene Mandeln oder Walnüsse, 125 g Zucker und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel mischen, beiseite stellen. Die Eiweiß in einer anderen mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Weinstein zufügen und weiterschlagen, bis die Eiweiß halbsteif sind. Esslöffelweise den restlichen Zucker zugeben und nach jeder Portion gut weiterschlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben. Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwas 2,5 cm Abstand auf das Backblech legen. 25-30 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun und fest sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und etwas abkühlen lassen. 125 g Puderzucker und 1/2 Tl Zimt in einer kleinen Schüssel sorgfältig mischen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen, dann auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Bei Bedarf mehr Puderzucker und Zimt zugeben.
Nach dem Abkühlen jedes Bällchen noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, |