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Einfache Marinade für Schweinefleisch

         
Bild: Einfache Marinade für Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Sojabohnenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für Schweinbraten, Grillbraten vom Schwein, Rippchen oder auch Fisch.

Zubereitung Frühlingszwiebeln in ein bis zwei cm lange Stücke schneiden und mit allen übrigen Zutaten vermischen.

Schweinfleisch, Schweinerippchen oder Fisch mit dieser Marinade einreiben und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Mit der restlichen Marinade das Fleisch während des Bratens oder Grillens immer wieder einpinseln Statt der Sojabohnenpaste kann man auch einen halben Esslöffel fermentierte schwarü Bohnen nehmen. Man muss sie zuvor 30 Minuten einweichen und dann gründlich abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Marinade für Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Marinade für Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Marinade für Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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