skip to content

Rezeptanzeige

Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre

Teilen:       
Bild: Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Gramm Buttercre:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kaffee-Extrakt oder Vanille- - Extrakt oder 100 g halbbittere Schokolade, im Wasserbad geschmol en oder l EL K ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Creme wird lockerer, wenn man gekochte Eiweißglasur hinzufügt. Es empfiehlt sich, die Buttercreme sofort zu verwenden; sie kann jedoch auch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zucker und Wasser so lange kochen, bis der Sirup den kleinen Fadengrad erreicht hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und den heißen Zuckersirup unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen. Weiterrühren, bis die Mischung abgekühlt ist; sie ist hell und locker.

Die Butter schaumig rühren. Die Eigelb-Sirup-Mischung hinzufügen und mit einem Spatel rühren, bis die Creme fest und glatt ist.

Nach Belieben aromatisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Buttercreme la Creme Au Beurre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Füllung  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Blumenkohl mit Tomatensauce

Blumenkohl mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.29 €

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die Kartoffelwürfel ...

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €

Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...