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Rezept: Ein ”anderer” Apfelstrudel

Bild: Ein ”anderer” Apfelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1118.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1309.7 €       Demeter  >1310.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
2 Öl 
1 Eica. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
300 mlMilch - Menge anpassenca. 0.29 €
0.5 Würfel Hefe Oder - Trockenhefe 
1500 Säuerliche Äpfel z.B. - Boskop, Granny Shmithca. 1,117.50 €
Semmelbrösel 
Rosinen 
Vanillezucker 
Zimtca. 0.04 €
Mandelblättchen nach Wunsch 

Quelle und

Zubereitung:

Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Den Teig ca. 15 Minuten ruhenlassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben,
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl. Mandelblättchen darauf
verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die
Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30
Minuten aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine
kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der
Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C und backt den
Kuchen ca. 40 Min.


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(*) Für diese Version von Ein ”anderer” Apfelstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen Strudel


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