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Eier-Tee-Punsch

         
Bild: Eier-Tee-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Darjeeling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8 EL   Weinbrand ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   geriebenen Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Darjeeling mit kochendem Wasser aufgießen, 7 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Eigelb, Weinbrand und Zucker zufügen. Unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen so lange erhitzen, bis der Punsch heiß und schaumit ist (nicht kochen!). Punsch in Gläser füllen und mit Muskat bestreuen. : : 236 kcal :Fett : 3 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Tee-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Tee-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Tee-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Ei  *   Getränk  *   Punsch  *   Tee

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