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Rezept: Eier-Tee-Grog

Bild: Eier-Tee-Grog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Earl-Grey-Tee 3 - Aufgußbeutel 
125 mlWasser; kochendca. 0.00 €
1 Ei, frischca. 0.17 €
1 Eigelb, frischca. 0.08 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
50 mlWeinbrandca. 0.36 €
1 TLKakaopulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Teebeutel mit dem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen.

Ei, Eigelb, und Puderzucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.

Tee und Weinbrand zufügen und über einem heißen Wasserbad weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

In Gläser füllen und mit Kakao bestäuben.


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(*) Für diese Version von Eier-Tee-Grog werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


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