Rezept: Eier-Tee-Grog
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Earl-Grey-Tee 3 - Aufgußbeutel | ||
125 ml | Wasser; kochend | ca. 0.00 € |
1 | Ei, frisch | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb, frisch | ca. 0.08 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
50 ml | Weinbrand | ca. 0.36 € |
1 TL | Kakaopulver - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Teebeutel mit dem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, Beutel entfernen.
Ei, Eigelb, und Puderzucker mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
Tee und Weinbrand zufügen und über einem heißen Wasserbad weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
In Gläser füllen und mit Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, |