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Eiersalat mit Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Erbsen mit heißem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten ), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und dazugeben.
2. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
3. Zutaten für die Sauce verrühren und herzhaft abschmecken. Die Kapern abtropfen lassen und unterrühren.
4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Dann im Wechsel mit den Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln und der Sauce in eine Schüssel schichten.
5. Den Salat 5 Minuten durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt leicht getoastetes Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiersalat mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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