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Alpenflorentiner

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Bild: Alpenflorentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Version 1
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Orangeat ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
160 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Version 2
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Fläschchen Alpensahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Orangeat oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronat oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitroback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen, bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 10 Minuten : : Zubereitungszeit : : 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alpenflorentiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alpenflorentiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alpenflorentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen

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