Rezept: Eierpfannekuchen Mutsch Reimann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRUNDTEIG | ||
4 | Eier, getrennt | ca. 0.68 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
4 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
SÜSS | ||
1 EL | Zucker plus; bis doppelte - Menge | |
WÜRZIG | ||
1 TL | Salz plus |
Zubereitung:
Eigentlich ein Tabu bezüglich Weitergabe, aber hier das Rezept meiner Mutsch: Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Milch, Mineralwasser und Eigelbe dazugeben und mit Küchenmixer verrühren (auf Klümpchenfreiheit achten!) (Je nach Geschmack, kann man auch noch ein Spritzerchen Cognac zufügen.) Je nach späterer Füllung des Pfannkuchens mit Zucker oder Salz würzen. Ganz am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
Sehr variabel einsetzbare Grundlage sowohl für Pfannkuchen pur, Obstpfannkuchen im allgemeinen (Apfelpfannkuchen im besonderen) als auch für Pfannkuchen mit würziger Füllung (Hackfleisch, Gemüsepfanne, etc.).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 7.55 € Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine | |
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.22 € EU-Bio: 16.59 € Demeter: 17.40 € Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. |