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Rezept: Eierpfannekuchen Mutsch Reimann

Bild: Eierpfannekuchen Mutsch Reimann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDTEIG
4 Eier, getrenntca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 ELMineralwasserca. 0.01 €

SÜSS
1 ELZucker plus; bis doppelte - Menge 

WÜRZIG
1 TLSalz plus 

Zubereitung:

Eigentlich ein Tabu bezüglich Weitergabe, aber hier das Rezept meiner Mutsch: Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Milch, Mineralwasser und Eigelbe dazugeben und mit Küchenmixer verrühren (auf Klümpchenfreiheit achten!) (Je nach Geschmack, kann man auch noch ein Spritzerchen Cognac zufügen.) Je nach späterer Füllung des Pfannkuchens mit Zucker oder Salz würzen. Ganz am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

Sehr variabel einsetzbare Grundlage sowohl für Pfannkuchen pur, Obstpfannkuchen im allgemeinen (Apfelpfannkuchen im besonderen) als auch für Pfannkuchen mit würziger Füllung (Hackfleisch, Gemüsepfanne, etc.).


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(*) Für diese Version von Eierpfannekuchen Mutsch Reimann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Weizenmehl Type 405


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