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Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle

         
Bild: Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier (Größe M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   + 2 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 Blatt   Gelatine - weiß * ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Schlagsahne* ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Vollmilch-Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.25 l   Eierlikör* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH BELIEBEN
   Schokoladenschmetterlinge - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen darauf sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Tuch stürzen und Backpapier abziehen.

Gelatine einweichen. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Schokolade raspeln. 5 EL Eierlikör beiseite stellen. Gelatine ausdrücken, auflösen und im restlichen Eierlikör unterrühren. Leicht anziehen lassen, Sahne und geriebene Schokolade, bis auf 1-2 EL zum Verzieren, unterheben. Füllung auf die Biskuitplatte streichen, aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen.

Biskuitrolle in ca. 12 Stücke schneiden. Übrige Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Biskuitrolle mit Sahnetuffs und Schokolade bestreuen. Je etwas Likör darauf träufeln. Evtl. mit Schokoschmetterlingen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 290 kcal E 5 g, F 16 g, KH 24 g

Anmerkung: Der Teig ist prima! Etwa 12 Minuten backen, vor dem Füllen _nicht_ aufrollen: bricht nicht! 6 Blatt Gelatine für die Füllung ist meiner Meinung nach deutlich zu viel. 3 Blätter verwendet für 200 ml Sahne mit 175 ml Eierlikör. 200 g Sahne für die Deko ist _sehr_ reichlich!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kuchen  *   Likör

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