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Eierlikör-Schoko-Torte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Zucker sowie 2 El Wasser steifschlagen. Die Eigelbe dazurühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen und dazugeben.
2. An dieser Stelle verlangt das Rezept eigentlich, dass man den so erhaltenen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform schüttet und bei 175 Grad Celsius (im Gasbackofen: Stufe 2) 35 Minuten lang bäckt. Danach soll man den Kuchen aus dem Ofen nehmen, eine Weile abkühlen lassen und dann horizontal in drei Scheiben schneiden. Das geht bei mir allerdings immer schief, deshalb mache ich es anders: 2b. und zwar verfahre ich für jede Schicht jeweils wie folgt: Springform einfetten, den Boden mit Teig bestreichen (ca. 5 mm dick), bei der angegebenen Temperatur backen, aber natürlich wesentlich kürzer (ca. 5 Minuten oder so).
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und aufwärmen, bis sie sich auflöst. Den Eierlikör dazurühren und die Mischung an einen kühlen Ort (Kühlschrank bietet sich an :) stellen, bis sie zu erstarren beginnt. Die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillinzucker steifschlagen und unter die Eierlikör-Gelatine-Mischung rühren.
4. Nun wird der Kuchen zusammengebaut: eine Teigschicht mit Eierlikör-Creme bestreichen, die nächste Teigschicht daraufsetzen, wieder Eierlikör-Creme darauf streichen, usw. bis alle Teigschichten aufeinander liegen. Die Torte auch an den Seiten mit Eierlikör-Creme bestreichen. Die fertige Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Jetzt kann die fertige Torte dekoriert werden!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör-Schoko-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Schoko-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Schoko-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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