skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eierlikör-Kuchen

         
Bild: Eierlikör-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.42 €Kosten Rezept: ~9.09 €Kosten Rezept: ~8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Eierlikör ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Einfach alles zusammenrühren. Bei 150 -160° ca. 50-60 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierlikör  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Restegratin

Restegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.63 €

Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel ...

Schweinskoteletts mit Kastanien

Schweinskoteletts mit Kastanien4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.82 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...

Bananensalat mit Chicoree

Bananensalat mit Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €

Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, ...

Zucchinisalat mit Melisse

Zucchinisalat mit Melisse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €

Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €

Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...

Werbung/Advertising