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Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 2

Bild: Eierlikörkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.07 €       Demeter 7.03 €       

Zutaten für 15 stücke:

250 gButterca. 1.69 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gDunkle Kuvertüreca. 0.52 €
250 gMehlca. 0.16 €
50 gHelle Kuvertüreca. 0.22 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, schaumig rühren, Zucker unterrühren und die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, die klein gehackte Zartbitter-Schokolade mit dem Eierlikör zugeben.

Teig in eine gefettete Backform füllen, im vorgeheizten Backofen (175oC) ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen.


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(*) Für diese Version von Eierlikörkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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