skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier-Likör

         
Bild: Eier-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

10    Eigelb ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.75 l   Kognak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mark einer Vanillestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ccm   90%iger Weingeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufügen. Nach und nach Kognak und Weingeist unterschlagen. In Flaschen füllen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit die Eierrückstände nicht in die Flasche kommen.

Eierlikör hält sich nicht sehr lange.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weingeist - 96%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Likör

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maiskrusteln mit Sahnemöhren

Maiskrusteln mit Sahnemöhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~5.65 €

Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die ...

Kartoffelcrêpes mit Champignons

Kartoffelcrêpes mit Champignons2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.35 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. ...

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.16 €

Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig ...

Apfel-Bananen-Toffee

Apfel-Bananen-Toffee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...

Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche

Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  Feldküche1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.07 €

Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere Stückzahlen, ...

Werbung/Advertising