Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Bild: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.13 €       Demeter  >7.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
100 mlGrenadine Granatapfelsirup 
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch glattrühren und 10 Minuten ausquellen lassen. Erdbeeren und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in Scheiben schneiden.

Rhabarber und Grenadine in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 El Zucker pürieren, mit den Erdbeervierteln unter den Rhabarber geben und kalt stellen.

Eier, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker unter den Teig rühren. Daraus nacheinander in jeweils 10 g Fett 4 Pfannkuchen backen und mit dem Kompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Pfannkuchen Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   


Mehr Info: