Rezept: Eier-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier - hartgekocht | ca. 1.35 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zum Panieren und Fritieren | ||
Mehl | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
Erdnussöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Eier schälen und hacken.
Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Minute dämpfen. Dann nach und nach die Milch unterrühren. Aufkochen und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickflüssig sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann die gehackten Eier unterrühren und auskühlen lassen.
Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in den verquirlten Eiern und zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heißen Erdnussöl schwimmend ca. 2 Minuten lang goldbraun frittieren.
Dazu passt ein Gemüsegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, |