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Eier-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Drittel der Tomaten werden mit Wasser (1) weich gekocht, abgegossen und enthäutet. Die Tomaten werden nun durch ein Sieb gedrückt und beiseite gestellt. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Chilipulver, Kurkuma-Pulver, Koriander-Pulver, Ingwer, grünen Chili und Knoblauch dazugeben und alles für etwa 2-3 Minuten braten. Nun gibt man das Tomatenpüree, die restlichen Tomaten, das Curry-Pulver und den "Santan" (bestehend aus dem Kokosnusspulver, das mit Wasser (2) vermischt wurde) in die Pfanne und bringt alles zum Kochen. Die Hitze verringern, Salz zugeben und alles gut vermischen. Alles bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Curry langsam zu dicken beginnt. Wenn der Curry zu dick sein sollte, gibt man einfach noch ein wenig Wasser dazu. Die Eier werden nun halbiert und in die Curry-Sauce gegeben und 2-5 Minuten mitgekocht.
Das Ganze wird heiß mit Reis serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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