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Eier Josephine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weisse Sauce: Butter zerlassen. Mehl darüber sieben und so zerrühren, dass beides hell bleibt. Langsam Milch unter ständigem Rühren dazu geben. Sauce muss leicht dick sein. Vom Feuer nehmen. Darin 2 Eigelb darin verquirlen. Mit Muskatnuss, Schinken und Parmesankäse dazugeben. Verlorene Eier: 4 Eier vorsichtig aus der Schale in leicht kochendes Essig-Wasser gleiten lassen. Nach gut 3 Minuten mit einem Sieb heraus holen. Und in kaltem Wasser völlig abkühlen lassen. Danach vorsichtig mit Küchentuch abtupfen. Ein richtiges verlorenes Ei muss pflaumenweich sein. Verlorene Eier in eine Form geben und mit weißer Sauce bedecken. Mit etwas Parmesankäse und Butterflocken überdecken und 5 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier Josephine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier Josephine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier Josephine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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