skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1

         
Bild: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

8    Eier (M) ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1    Knoblauchzehen - bis doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3 EL   Sahnequark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weißweinessig - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz & Pfeffer aus der Mühl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Gehäutete, eingelegte rote - Paprikaschoten aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Chiliflocken bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie, glatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.

3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 218 KCAL/8 PORTIONEN JE 164 KCAL

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hasenpfeffer aus Schlesien

Hasenpfeffer aus Schlesien6 Portionen
Preise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €

Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...

Nudeln Alfredo

Nudeln Alfredo2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~10.69 €

Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in Salzwasser ...

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...

Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €

Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...

Werbung/Advertising