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Eier im grünen - Variation 1

         
Bild: Eier im grünen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   (gehäuft) Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Zitronensaft, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer unterrühren, fein gehackte Kräuter (bis auf die Kresse) zugeben und abschmecken.

Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen, halbieren und mit der kalten Kräutersauce übergießen. Mit Kresse garnieren.

Dazu passt Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier im grünen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im grünen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier im grünen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

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