Rezept: Eier im Gefängnis (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kl. | Patisson-Kürbisse - (Bischofsmüt en) | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 EL | Gartenkräuter, frisch - gehackt | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
8 EL | Frisch geriebener Parmesan, - oder Sbrin | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen.
Die Kürbisse in der heißen Gemüsebrühe 10 Minuten garen. 1 Tasse Gemüsebrühe aufbewahren, den Rest wegschütten. Die abgetropften Kürbisse in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In jede Kürbishälfte ein Ei setzen, 1/2 EL gehackte Kräuter und 1 EL geriebenen Käse darüber streuen und die beiseite gestellte Brühe angießen.
Die Form mit Alufolie bedecken und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Die Folie entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Die restlichen Kräuter darauf streuen und mit geröstetem Baguette-Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, |