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Rezept: Eichelbrotaufstrich

Bild: Eichelbrotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.22 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELMargarineca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELEichelmehl 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 1 Essl. Margarine 
1 Zwiebel, gerieben oderca. 0.05 €
Meerettich, gerieben oder 
Majoran, Kümmel 
Kräuter, feingewiegt 
von Erika Lüders - Herausgegeben im Auftrage des Institutes 
für Ernährung und - Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem 
Alfred H. Linde Verlag - Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der 
deutschen Ernährung Heft 4 - , 1946 

Zubereitung:

Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.

Die Hefe und 1 El Margarine in die heiße Masse unterrühren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Eichelbrotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Brotaufstrich Eicheln


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