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Eichelbrotaufstrich

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Bild: Eichelbrotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Eichelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    1 Essl. Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gerieben oder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Meerettich, gerieben oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter, feingewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von Erika Lüders - Herausgegeben im Auftrage des Institutes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für Ernährung und - Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alfred H. Linde Verlag - Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   deutschen Ernährung Heft 4 - , 1946 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.

Die Hefe und 1 El Margarine in die heiße Masse unterrühren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eichelbrotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eichelbrotaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eichelbrotaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotaufstrich  *   Eicheln

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