Edelpilz-Nuss-Törtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen, etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Tortelettformen fetten, den Teig rund (etwa um 1/3 grösser als der Durchmesser der Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden, dabei den Teig leicht andrücken. Für die Füllung den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen, mit Walnusskernen, Eigelb (I) und Sahnequark verrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Aus den Teigresten dünne Streifen rädern oder schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Eigelb (II) und Wasser verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen und die Törtchen auf einem Backblech in den 220oC heißen Ofen schieben. Backzeit etwa 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Edelpilz-Nuss-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelpilz-Nuss-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Edelpilz-Nuss-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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