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Rezept: Eclairs mit Vanille- und Schokoladencreme

Bild: Eclairs mit Vanille- und Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >4.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

110 gMehlca. 0.07 €
175 mlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gButter - in Würfelnca. 0.51 €
3 Eier; leicht verschlagenca. 0.51 €
0.5 Unbeh Orange; die abge- - riebene Schale / ODER 
1 Msp.Orangenaroma 
Puderzuckerca. 0.04 €

CREME
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gKristallzuckerca. 0.22 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
75 gBlockschokolade; geriebenca. 0.33 €
Klasse-Menü der Titanic 

Zubereitung:

Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig mit dem Holzlöffel rühren, bis sich ein Kloss vom Boden ablöst. Die Masse vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und dann nach und nach die Eier einarbeiten, bis sich wieder ein glänzender Kloss bildet. Zum Schluss Orangenaroma unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech mit dem Spritzbeutel 5 cm lange, daumenbreite Streifen spritzen. Oberfläche leicht mit verschlagenem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC 20- 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann aufschneiden und mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen.

Vanillecreme: Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Schote herausfischen, Mark rauskratzen und in die Milch rühren. Eigelb mit Zucker weißlich aufschlagen, dann die Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren mit den Eiern vermischen. Alles in den Topf zurückgeben, aufkochen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute kochen lassen. Die Hälfte der Creme mit geriebener Schokolade vermischen, dann entweder Schokoladen- oder Vanillecreme in die Eclairs füllen. Sie halten sich im Kühlschrank 2 Tage, schmecken aber lauwarm und frisch am besten.


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(*) Für diese Version von Eclairs mit Vanille- und Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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