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Dünne Schokoladenblätter (*)

         
Bild: Dünne Schokoladenblätter (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZITRONENMOUSSE
100 g   Weiße SchokoladenCouverture ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Geschlagener Rahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
SCHOKOLADENBLÄTTER
150 g   Dunkle SchokoladenCouverture ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pergamentpapier, Größe C5 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FRÜCHTESAUCE
50 g   Früchte; nach Saison und - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Z.B. Erdbeeren, Mango, - Kiwi, Pfirsich,Brombeere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminze; zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Brutschin) Zitronenmousse: Couverture im Wasserbad wärmen, bis sie flüssig ist. Die Gelatine separat mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale wärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist, zur Couverture geben und alles gut verrühren.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen.

Alles zusammen mit dem Schlagrahm unter die mittlerweile abgekühlte weiße Schokoladenmasse ziehen, in eine Schüssel geben und kalt stellen.

Schokoladenblätter:

Couverture im Wasserbad schmelzen. Mit dem Pinsel vier Striche von 5 mal 5 Zentimeter auf das Papier streichen und kalt stellen.

Früchtesauce:

Die Früchte und den Puderzucker pürieren und durch ein Sieb passieren, dann in ein Papiercornet geben. Die Mango schälen, am Kern entlang halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Mango fächerartig auslegen. Mit der Früchtesauce Halbkreise ziehen und mit einem Zahnstocher durchziehen.

Die Zitronenmousse mit den Schokoladenblättern vierschichtig aufeinander legen. Mit Pfefferminzblättern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

: Menü: : Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney : Fenchelschaumsüppchen mit schmelzendem Bouillabaisse- : Sülzchen und Sauce Rouille : Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli- : Wirz-Rahm-Sauce : Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischocken- : boden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln : Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, : mit Mangofächer auf Früchtesauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dünne Schokoladenblätter (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dünne Schokoladenblätter (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dünne Schokoladenblätter (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mango  *   Süssspeise  *   Schokolade  *   Zitrone

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