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Rezept: Dunkler Kirschkuchen

Bild: Dunkler Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.41 €       

Zutaten für 12 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
2 TLZimtca. 0.12 €
3 ELRumca. 0.35 €
125 gDinkelvollkornmehlca. 0.11 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gBlockschokoladeca. 0.89 €
1 GlasSauerkirschen Abtropfgew. - 370 g 

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze, geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen und die Form auffüllen. Den Kuchen bei 175oC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Dunkler Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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