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Dreimal gegartes Schweinefleisch

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Bild: Dreimal gegartes Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinebauch - am Stück ca. 7.11 € ca. 7.11 € ca. 7.11 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stück   Ingwerwurzel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganzer Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Maisstärke - Für die Sauce - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Kochbrühe vom - Schweinefleisc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. In einem Großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Schweinebauch einige Minuten in das kochende Wasser legen. Wieder herausnehmen und in einen Topf mit frischm kochendem Wasser legen; eine ganze Stange Lauch und den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer zufügen. Zugedeckt 30-40 Minuten kochen 2. Saucenzutaten miteinander verrühren 3. Wenn das Fleisch durchgegart ist, leicht abkühlen lassen abtropfen und trockentupfen. Öl 5cm hoch in den Wok gießen und auf 180 Grad erhitzen. Fleisch darin frittieren, bis es rundum schön braun ist.

4. Schweinebauch aus dem Wok nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Sobald es soweit abgekühlt ist, dass man es anfassen kann, quer zur Faser in etwa 5 mm dicke Rechtecke schneiden.

5. Die Fleischscheiben mit der Fettseite nach unten in eine feuerfeste Form legen. Sternanis darauf legen und die Sauce angießen, dass das Fleich gleichmäßig benetzt wird.

6. Form in den Dämpftopf stellen. Bei Mittelhitze etwa 2 Stunden dämpfen.

7. Form herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis das Fett an der Oberfläche erstarrt ist. Fettschicht abnehmen. Form nochmals in den Dämpftopf setzen und weitere 1-2 Stunden dämpfen, bis der Schweinebauch ganz zart ist. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

8. Die Säfte, die beim Dämpfen ausgetreten sind, in einen Topf geben und mit der Maisstärke, in etwas Wasser aufgelöst, binden. Die Sauce über das Fleisch gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreimal gegartes Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreimal gegartes Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreimal gegartes Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinebauch  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Schwein

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