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Dreikornbrot - Variation 1

         
Bild: Dreikornbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

325 g   Weizenschrot - Type 1700 fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sesamsamen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
75 g   Hirseflocken ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Fett zum Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Töpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsamen zum Bestreuen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ton-Blomentöpfe - Durchmesser 12 cm. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der Backzeit abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreikornbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreikornbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreikornbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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