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Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

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Bild: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Souffle
4 gr.   Eier - Eiweiß und Eigelb getrennt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1.125 dl   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
85 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Drambuie ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
450 g   Himbeeren ca. 5.72 € ca. 4.64 € ca. 4.64 €
110 g   Puderzucker (ca.), - (Menge anpassen) ca. 0.22 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Sauce

Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süßen.

Souffle

Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.

Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschließend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drambuie-Souffle mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drambuie-Souffle mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drambuie-Souffle mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Drambuie  *   Eier - Größe L  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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