Drachensaft - Szechuan Hot Oil
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl mit den nicht zu fein zerriebenen, getrockneten Chiles erhitzen bis die Chiles anfangen zu bräunen. Das Öl sollte etwa 225-250 C heiß sein. Vom Feuer ziehen und den gehackten Knoblauch, Szechuanpfeffer und den Ingwer zufügen. Abkühlen lassen und über Nacht ziehen lassen und den Ingwer entfernen.
Entsprechend der gewünschten Schärfe entweder mit den Chiles oder gefiltert/abgeseiht auf Flaschen ziehen.
Das Öl kann bei Raumtemperatur aufgehoben werden und hält bis das Öl ranzig wird. Das könnte 12 Monate dauern wenn es so alt wird.
Als Kondiment (potstickers, etc.) oder zum wokken von Szechuangerichten.
Die Chiles gibt es im Orientalmarkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Drachensaft - Szechuan Hot Oil werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Drachensaft - Szechuan Hot Oil Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Drachensaft - Szechuan Hot Oil erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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