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Rezept: Doughnuts

Bild: Doughnuts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.77 €       

Zutaten für 20 Portionen:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gMehlca. 0.26 €
100 gButterca. 0.68 €
4 ELRum (evt. weglassen) 
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Spur Salz 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
Fett - zum Frittieren 
Mehl zum Bestäuben 
Zucker - zum Wälzen 

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und mit einem Teil davon die Hefe verrühren und in einer Mehlmulde einen Vorteig ansetzen. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit der Butter, Rum, Ei und Eigelb verrühren. Zum Mehl jetzt Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale sowie das Fettgemisch geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 5 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Kugeln flach drücken und mit einem Apfelausstecher aus der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Frittierfett erhitzen und die Doughnuts bei 160-170oC von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die warmen Doughnuts mit einer Seite in Zucker drücken.


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(*) Für diese Version von Doughnuts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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