Rezept: Doughnuts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 EL | Rum (evt. weglassen) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
Fett - zum Frittieren | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Zucker - zum Wälzen |
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und mit einem Teil davon die Hefe verrühren und in einer Mehlmulde einen Vorteig ansetzen. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit der Butter, Rum, Ei und Eigelb verrühren. Zum Mehl jetzt Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale sowie das Fettgemisch geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 5 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Kugeln flach drücken und mit einem Apfelausstecher aus der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Frittierfett erhitzen und die Doughnuts bei 160-170oC von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die warmen Doughnuts mit einer Seite in Zucker drücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Apfelbettelmann 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem |