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Doughnuts

         
Bild: Doughnuts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
4 EL   Rum (evt. weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Wälzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und mit einem Teil davon die Hefe verrühren und in einer Mehlmulde einen Vorteig ansetzen. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit der Butter, Rum, Ei und Eigelb verrühren. Zum Mehl jetzt Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale sowie das Fettgemisch geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 5 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Kugeln flach drücken und mit einem Apfelausstecher aus der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Frittierfett erhitzen und die Doughnuts bei 160-170oC von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die warmen Doughnuts mit einer Seite in Zucker drücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doughnuts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doughnuts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doughnuts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fritiertes  *   Gebäck

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