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Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer
zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den
Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen
lassen.
Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas
anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie
ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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