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Dörrpflaumen mit Schlagsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pflaumen gut waschen. Mit den Gewürzen und dem Zucker in eine kleine Kasserolle geben. Soviel Wein angießen, dass die Früchte damit bedeckt sind und die Pflaumen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten darin kochen. Das Kompott in der Kasserolle auskühlen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen und anderweitig verwenden). Die Gewürze entfernen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen. Die Hälfte davon in vier Schälchen verteilen. Je 6 Pflaumen kreisförmig darauf anordnen. Die restliche Sahne mit dem Spritzbeutel in der Mitte als Rosette daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dörrpflaumen mit Schlagsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrpflaumen mit Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dörrpflaumen mit Schlagsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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