Rezept: Dörrpflaumen mit Schlagsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 gr. | Fleischige Dörrpflaumen | |
3 | Gewürznelken | |
0.5 Stange(n) | Zimt | |
1 Stück | Unbehandelte Zitronenschale | ca. 0.79 € |
1 EL | Zucker (maximal) | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 Becher | Sahne | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen gut waschen. Mit den Gewürzen und dem Zucker in eine kleine Kasserolle geben. Soviel Wein angießen, dass die Früchte damit bedeckt sind und die Pflaumen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten darin kochen. Das Kompott in der Kasserolle auskühlen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen (dabei den Saft auffangen und anderweitig verwenden). Die Gewürze entfernen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen. Die Hälfte davon in vier Schälchen verteilen. Je 6 Pflaumen kreisförmig darauf anordnen. Die restliche Sahne mit dem Spritzbeutel in der Mitte als Rosette daraufsetzen.
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