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Doppelte Bisonlende

         
Bild: Doppelte Bisonlende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
570 g   Bisonsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   In Streifen geschnittene - Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Frischer Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Zweig(e)   Frischer Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knolle gerösteter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Yukon-Kartoffeln (als - Bratkartoffeln u ubereiten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   (250 ml) dunkle Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Weißes Trüffel-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (15 g) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz und grob gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei großer Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist, die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen (ideale Temperatur: 60°C). Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten / gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen. Das Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und beiseite stellen.

Zubereitung der Soße:

Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weiße Trüffelöl hinzufügen und über das Bisonsteak geben.

Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem warmen Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelte Bisonlende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelte Bisonlende Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelte Bisonlende erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bison  *   Fleisch

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