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Doppelte Bisonlende
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Bisonfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak bei großer Flamme 6 - 8 Minuten von jeder Seite grillen (um dem Fleisch ein angenehmes Holzkohle-Aroma zu verleihen). Wenn das Fleisch gar ist, die Temperatur verringern und weitere 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Fleischtemperatur mit einem Thermometer feststellen (ideale Temperatur: 60°C). Das Bisonfleisch vor dem Schneiden 3 - 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Danach in 6 - 12 mm dünne Scheiben schneiden. Die gerösteten / gebratenen Yukon-Kartoffeln auf einem ofenfesten Servierteller verteilen und das in Streifen geschnittene Bisonfilet darauflegen. Das Fleisch mit den frischen Kräutern und Schalotten garnieren und beiseite stellen.
Zubereitung der Soße:
Die dunkle Kalbsbrühe in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Butter dazugeben. Dann das weiße Trüffelöl hinzufügen und über das Bisonsteak geben.
Die Bisonstreifen 3 - 5 Minuten bei 230°C im Backofen erwärmen. Je eine Scheibe Fleisch und einige Yukon-Kartoffelscheiben auf einem warmen Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doppelte Bisonlende werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelte Bisonlende Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doppelte Bisonlende erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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