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Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok

         
Bild: Doppelt gekochtes Schweinefleisch   im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinekoteletts, ohne - Knochen ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Rote Paprika - nach Belieben etwas mehr ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Getrocknete Schwarzbohnen - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Scharfe Bohnensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinesischer Reiswein, oder - Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Chilly ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und - wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry eine Weile marinieren.

Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die Sauce fertig.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und das Zwiebelgrün zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweine-Kotelett  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

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