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Donauwellen - Variation 4

         
Bild: Donauwellen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech:

   Zutaten für ein Backblech - (16 Stücke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
2 Glas   Sauerkirschen (à 700 g - Inhalt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Eierlikör (ersatzweise - Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Rührteig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Für den Guss:
75 g   Kokosfett ca. 0.30 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Schokolade (Noisette) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver zum Bestäuben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unter- rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Milch und Kakaopulver verrühren. Gleichmäßig auf dem hellen Teig verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad Celsius (Mitte, Umluft 160 Grad Celsius) 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Milch und dem Zucker verrühren. Die übrige Milch erhitzen, das Puddingpulver einrühren, nach Packungsangabe aufkochen und abkühlen lassen. Puderzucker, Eierlikör und Bitter- Mandelöl unterrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Puddingcreme bestreichen und 1 Std. kühl stellen. Für den Schokoladenguss das Kokosfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

Creme und Schokolade sollten sich möglichst nicht vermischen. Mit einer Gabel wellenförmige Linien in den Schokoladenguss ziehen und fest werden lassen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Donauwellen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Donauwellen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Donauwellen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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