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Rezept: Diplomatentorte

Bild: Diplomatentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.25 €       Demeter  >5.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
200 gButterca. 1.35 €
170 gZuckerca. 0.25 €
4 Eierca. 0.68 €
170 gGem. Nüsse 
1 TLZimtca. 0.06 €
65 gMehl (oder etwas mehr) 
3 TLBackpulverca. 0.02 €

FÜLLUNG
650 mlSahneca. 3.54 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
6 TLPuderzuckerca. 0.07 €
6 Scheibe(n)Ananas 
1 Tasse(n) Schokoraspel 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen.

Backzeit: ca. 40 Minuten bei 175°

Die dünne, obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröseln. Eine Tasse Schokoraspel dazu geben und vermischen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden, unter die Sahne heben. Den Boden mit Tortenring fassen, die Ananassahne darauf geben. Die Krümel und Raspel darüber verteilen und leicht andrücken.

Mit Schokoraspel verzieren.


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(*) Für diese Version von Diplomatentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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