Rezept: Dinkelkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | feines Dinkelmehl | ca. 2.10 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zimt; gemahlen | ca. 0.18 € |
1 EL | Muskat; gemahlen | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
50 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Verquirltes Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Butter, Honig, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben, den Teig durchkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf gefettetem Backblech bei 200 Grad 12 Minuten backen.
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