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Rezept: Dinkelkekse

Bild: Dinkelkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.62 €       Demeter 5.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gfeines Dinkelmehlca. 2.10 €
125 gButterca. 0.85 €
50 gHonigca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZimt; gemahlenca. 0.18 €
1 ELMuskat; gemahlenca. 0.32 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Verquirltes Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Honig, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben, den Teig durchkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf gefettetem Backblech bei 200 Grad 12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dinkelkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Zimt - gemahlen


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