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Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen

         
Bild: Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

CREPETEIG
60 g   Dinkelmehl ca. 0.07 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Rohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Rohrzucker zum - Karamelisieren ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜLLUNG
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Sojasahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Linde-Akazienhonig ca. 1.01 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Soft-Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Soft-Datteln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Gekochte Kichererbsen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Paranüsse und Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
6    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Babyananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Crêpeteig frisch gemahlenes Dinkelmehl mit der Milch glatt rühren.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und das Ausgekratzte mit dem Ei und dem Rohrzucker dazugeben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach vier Crêpes in einer Pfanne mit Butter ausbacken. Nach Belieben beim Ausbacken etwas Rohrzucker seitlich einstreuen und karamellisieren lassen.

Für die Füllung Magerquark in eine Schüssel geben und mit Sojasahne verrühren. Mit Linde-Akazienhonig süßen.

Soft-Feigen und Soft-Datteln klein schneiden und mit den gekochten Kichererbsen dazugeben. Paranüsse und Cashewkerne grob hacken.

Erdbeeren putzen und klein schneiden. Die Ananas dick abschälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Nüsse und die Früchte unter den Quark rühren und eventuell mit Honig nachsüßen.

Anrichten:

Die Quarkfüllung auf die Crêpes verteilen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelcrêpes mit Erdbeer-Ananas-Füllung und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Datteln - Konserve  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Honig - Akazienhonig  *   Kichererbsen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Rohrzucker  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nüsse  *   Obst  *   Quark  *   Teigware

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